《特种设备作业人员监督管理办法》中对特种设备作业人员有何要求?

全部回答

    锅 炉 、 压 力 容 器 (含 气 瓶 )、 压 力 管 道 、 电 梯 、起 重 机 械 、客 运 索 道 、大 型 游 乐 设 施 、场 ( 厂 ) 内 机 动 车 辆 等 特 种 设 备 作 业 人 员 及 其 相 关 管 理 人 员 ( 以 下 统 称 特 种 设 备 作 业 人 员 ),应 当 按 照 国 家 有 关 规 定 经 特 种 设 备 安 全 监 督 管 理 部 门 考 核 合 格 ,取 得 国 家 统 一 格 式 的 特 种 作业 人 员 证 书 ,方 可 从 事 相 应 的 作 业 或 管 理 工 作 。