儿童看护机构儿童看护机构包括哪些机构?

全部回答

    包括日托、托儿所、幼儿园等。这类机构通常在非居住建筑中看护孩子,所看护的孩子年龄低于6岁,根据不同年龄将孩子分进不同的班级。 儿童看护机构会通过审定认证来证明自身具有较高的质量。
  儿童看护机构有好多种,以下这几种较为常见。加盟性儿童看护机构:为孩子提供多样化的、极具吸引力的活动。  由于其 为连锁形式,接受统一管理,因此这种机构不会为个人的创造力提供空间。
  自主营利性儿童看护机构:依靠孩子的学费来进行管理和运行,其拥有人 通过经营看护机构,获取微薄利润。由于此类机构大多数是由少数几位具有奉献 精神的人所设立,所以,只要这几个人能够始终参与日常的管理,此类机构一般 都比较出色。
    非营利性看护机构:有时与宗教机构、社区、大学、社会服务机构有联系, 或者被合并到这些机构中。其中有一些可能为低收入家庭提供公共资助或学费减 免,使部分孩子受益。早教基地:是一种全国性儿童发展机构。

  通常招收0~3岁的孩子并对其进 行教育、社交、情感等方面的培育,同时向这些孩子提供社会、健康、营养等方 面的服务。  国家资助(公立)的幼儿园机构:全部或者部分由国家资助,这类机构通 常在学校中开办或者隶属于国家和当地的教育系统。