如何给宝宝选择防晒霜呢?

全部回答

     用乳液或凝胶状的防晒霜,不 要用清澈的酒精类型的防晒用品, 免得涂抹时刺痛宝宝的皮肤。选一 种能同时预防生活紫外线(UVA) 和户外紫外线(UVB)(检查标 签),防晒指数在15或以上的防晒 霜。
  如果宝宝要玩水,就用防水的 防晒霜,且泡过几次水就重新抹一 遍。  对那些特别敏感的地区,例如 鼻子、脸颊和耳朵,用不透明的氧 化锌防晒霜。一些宝宝对防晒霜中 的活性成分PABA过敏,那么就用 不含PABA的防晒霜。
  判断宝宝的 皮肤是否对防晒霜过敏,可以在用 于身体前,先在一小块地方(例如 手臂上)做测试。因为婴儿皮肤对 防晒霜的吸收程度还不确定,所以 6个月以下的婴儿尽量采用其他防 晒措施,万不得已才用防晒霜。
    用 的话也要很有节制,只用在小地方, 例如脸上和手背上。遮荫和用衣服 做保护对宝宝来说是最好的。 。