大学生上课睡觉会导致什么后果?

全部回答

     大学生上课睡觉有两种基本原因,除了晚上没有睡好以外,大部分是对个别的老师讲课没有兴趣听,消极装睡。其直接后果是“补考”。那么,上课睡觉对不起谁的问题,也就比较清楚了。
   1。对不起自己。浪费了时间、浪费了金钱,也为自己的未来就业和人生的道路无形中设置了一些障碍。  - 2。 对不起老师。大学,可简单理解为做学问的大地方。学问自然是向老师学、问老师。
  大学里的老师有著名的教授,也有一般讲师。他们把自己所学的知识无私地传授给学生,并形成各人的教学特色和为人处事的风格,都是学生应该学习的。要知道 “最差的老师也比学生强”!上课睡觉是不尊重老师的一种表现,也反映了一个人与人交往的基本品行问题。
     3。 对不起爹妈。爹妈含辛茹苦地在为孩子上大学挣钱、操心,期望孩子努力学习,将来有出息,可孩子上课睡觉、考试不合格,作为父母的会有多伤心。