可以用自己身份证办理移动手机号码吗?

满17周岁未满18周岁,有身份证,可以用自己身份证办理移动手机号码吗?

全部回答

  “根据航空运输的有关规定,16岁以上的旅客乘机须出具居民身份证或其他乘机有效证件,户口簿不在此范围。” 一些游客以为只要孩子不满18周岁,凭户口簿就可以登机,而根据相关规定,16周岁以下的学生是可以凭本人学生证、户口簿和暂住证乘机的,但年满16周岁或16周岁以上的学生必须凭身份证、护照、临时身份证和户籍证明乘机。
  公安部门在此提醒游客,如果选择乘飞机出游,而且孩子已经满16周岁,可到户籍所在地的公安机关办理户籍证明,或到机场公安机关办理临时乘机证明。 ” 参考资料:。

可以 有身份证即可 或者使用户口簿