中医认为单纯性肥胖症有哪几种呢?

全部回答

   单纯性肥胖症,主要是由内分泌或遗传性肥胖以外原因引起的脂肪组织过多的病症。其症状主要表现为易感疲劳、呼吸气短、下肢水肿、耐力差,或多汗怕热等。过度肥胖者还容易并发高血压、糖尿病、冠心病,动脉硬化、胆囊炎等。

   中医认为,单纯性肥胖者多数属痰湿型和气虚型两种: 痰湿型肥胖:表现为形体肥胖、平素多痰、胸脘痞闷、肢体沉重、倦怠乏力等。 气虚型肥胖:表现为形体肥胖、少气懒言、面浮虚肿、神疲嗜卧、食欲不振,或畏冷怕风,或腹胀便溏等。