建设工程中经常采用的担保种类有哪些?

建设工程中经常采用的担保种类有哪些?投标保证金 的数额是多少?担保的形式有哪几种?

全部回答

     建设工程中经常采用的担保种类有投标担保、臃约担 保、支付担保、预付款担保、工程保修担保等。 施工投标保证金的数额一般不得超过投标总价的2%,但最 高不得超过8万元人民币。
  投标保证金有效期应当超出投标有 效期三十天。 勘察设计投标保证金数额一般不超过勘察设计费投标报价的 2%,最多不超过1万元人民币。    国际上常见的投标担保的保证 金数额为2%〜5%。

   投标担保可以采用保证担保、抵押担保等方式,其具体的形 式有很多种,通常有以下几种: 现金。 保兑支票。 银行汇票。 现金支票。 不可撤销信用证。 银行保函。 由保险公司或者担保公司出具投标保证书。