公安机关如何认定哪些行为是属于违反治安?

公安机关如何认定哪些行为是属于违反治安,管理的行为?

全部回答

  扰乱公共秩序,妨害公共安全,侵犯人身权利、财产权利,妨害社会管理,具有社会危害性,依照《刑法》的规定构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,由公安机关依照本法给予治安管理处罚。违反治安管理行为应同时具备以下特征:(1)具有违法性和一定的社会危害性。
  即违反治安管理行为人的行为对本法或者其他有关治安管理的法律、法规、规章所保护的社会关系和治安秩序产生了威胁或者侵害;(2)尚不够刑事处罚;(3)依照法律、法规、规章,应当予以治安管理处罚的行为。