如何选择公司注册类型?

全部回答

    一、常见的几种其他类型企业 1、个体户 2、个人独资企业 3、合伙企业 普通合伙(其中还分特殊普通合伙,如:会计师事务所;每个合伙人均承担责任); 有限合伙(利润分配时,利润的20%需要分配给执行事务合伙人,其余部分按照协议比例分配;但是执行事务合伙人承担大部分责任)。
     二、个体户、个人独资企业与有限公司的区别: 1、个体户与有限公司: 个体经营户是指除农户外,生产资料归劳动者个人所有,以个体劳动为基础,劳动成果归劳动者个人占有和支配的一种经营单位(不需要注册资金;不能自开发票,由税务所代开;没有税收,一般只缴纳工商管理费)。
     有限公司又称有限责任公司,每个股东以其所认缴的出资额对公司承担有限责任,公司以其全部资产对其债务承担责任的经济组织(需要注册资金;可申领发票;一般公司都需要缴纳:企业所得税 增值税或营业税 附加税)。
     2、个人独资企业与一人有限公司: 1、一人有限公司是法人企业,个人独资企业是非企业法人; 2、一人有限公司有注册资本规定,个人独资企业无出资额规定; 3、一人有限公司是承担有限责任(以出资额为限),个人独资企业承担无限责任(个人财产); 4、一人有限公司盈利要缴纳企业所得税,老板分红要缴纳个人所得税,个人独资企业只缴纳个人所得税。

    1、规模、办公场所 从事公司注册代理的机构很多,但大多数规模非常小,就一两个员工,有的甚至都没有自己的固定的办公室,这样的公司注册代理公司是非常不正规的,一旦在注册过程中出现问题,就有可能联系不上对方。
  所以最好到代理公司实地考察下,如果公司的规模太小,委托其代理的风险就比较大了。  2、了解该机构的成立时间 很多成立时间较短的代理公司由于没有实战经验可能没法给您提供专业标准代理公司注册的服务,这就需要大家了解该代理公司的成立时间,如果成立时间较长,肯定积累了丰富的实战经验,服务质量和效率应该可以放心,反之如果成立时间太短就比较危险了。
  3、查看改代理机构的工商营业执照 在他的营业执照的经营范围中,查看其是否有公司注册代理的经营项目。  4、其服务客户数量多少 客户数量的多少在一定程度上说明客户对该公司的认可程度,所以应该选择客户数量多的公司注册代理公司。
  5、货比三家 公司注册对于一个企业来说十分重要,所以一定要委托一家正规,自己满意的公司注册代理机构。