事业单位的党员要着重在哪些方面发挥好先锋模范作用?

全部回答

    带头认真学习马 克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习科 学发展观,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定中国特色社会主义信 念,抵制资产阶级自由化和其他腐朽思想的侵蚀,自觉在政治上与党中央保持 高度一致;牢固树立服务意识,全心全意为群众服务、为社会服务;带头发扬 党的优良传统和作风,自觉抵制以权谋私等腐败现象,做廉洁奉公的模范;带 头倡导高尚的情操,良好的职业道德,做维护人民利益和社会利益的模范,做 遵纪守法,抵制行业不正之风的模范;刻苦钻研业务,不断攀登科学技术高 峰,努力成为本职业务的行家里手,努力为社会主义精神文明建设多做贡献; 团结、组织和引导广大知识分子,努力创造高质量的、健康向上的精神产品, 不断满足人民日益增长的文化和精神生活需要。