家长应该如何让孩子的好奇心在对真理的追求中得到满足呢?

全部回答

    家长让孩子的好奇心在对真理的追求中得到满足的方法如下: (1)多给孩子一些鼓励的话语。 当你发现你的孩子对某个事物产生了好奇心,尽力去探索一些他所未 知的事物时,即使有的时候听起来有些“天马行空”,也一定不能表现得 很不耐烦,甚至敷衍了事,要多鼓励他勇敢地追求真理。
     (2 )让孩子知道父母为他的探索精神而骄傲。 当你的孩子成功地发掘出一个小小的真理,满足了自己的好奇心时, 要表现出对他的探索精神的骄傲,真心地为他的执着和勇气喝彩。

   “世界上没有绝对的真理,只有绝对追求真理的人。”我们所强调的, 是追求真理的过程,是一种追求探索的态度。  人生的很多意义都始于一颗 简单的好奇心,在好奇心面前,勇于追求的人,会活得更为专注、更有成 就感。