什么是迁徙,迁徙的定义是什么?

全部回答

     鲸、某些鱼类、龙虾、北美驯鹿和蝴蝶等动 物都迁徙——即季节性迁移,以寻找稳固的食物 供给和最适宜的繁殖场所。最常见的迁徙当数鸟 类的迁徙。 刚孵化的幼龟正向深海前进。
  很多龟在此阶 段会被静候的食肉动物捕杀。 森林中的许多动物会在冬季的几个月里冬 眠,只偶尔在天气变暖时探出头来。   北美的河狸用折断的树干和树枝拦截水流以 形成一个小池塘,在这个池塘里,它们建造一座 有水下通道的窝巢。
   象群通常由一只老雌象带领,群体成员会共 同照看受伤的同类,还会保护幼象免遭狮子等食 肉动物的捕杀。 北极燕鸥是飞行距离最长的鸟类。北方处于 夏季时,它们会在北极繁殖,然后飞回南方到南 极度过北半球的冬季。
    其来回的行程长达25000 千米。