有谁知道稳定住房消费是怎样的?

全部回答

     稳定住房消费如下: 1。加强保障房建设,实施各类棚户区改造和农村危房改造、渔民上岸安居等工程,改善城乡低收人群体的居住条件,带动 家具、家电、家装等住房相关消费。
  2。进一步明确地方政府保 持房地产市场平稳发展的主体责任。各地要在国家统一政策框 架下,调整或取消行政性措施,及时制定完善本地区的政策措 施。  3。完善住房公积金制度。指导存量较大的城市适当提高个 人贷款额度上限。
  设区城市统筹使用资金,推进公积金异地贷 款业务,放宽提取公积金用于支付房租的条件。 六、扩大教育文化体育消费。1。实施城乡学前教育推进工 程,扩大普惠性学前教育资源,支持在普惠性资源短缺的城镇 小区、进城务工人员随迁子女聚集地、留守儿童集中地新建、 改建、扩建公办幼儿园和普惠性民办幼儿园,支持企事业单位、 街道兴办幼儿园。
    2。积极支持职业院校、社会培训教育机构开 发培训项目、开展社会服务,满足公众琴棋书画业余爱好和提 升计算机等各类职业技能的多样化教育消费需求。3。按照市场 化的方向、非营利性营利性分类管理的原则,有序放开民办学 校收费政策。
  在规范办学秩序的前提下扩大中外合作办学。   4。加快基本公共文化服务体系建设、国家文化和自然遗产保护 设施建设、文化创意和设计服务与相关产业融合发展。5。创新 公共文化服务经费投人方式,通过面向社会招标等,以政府购 买服务等方式支持各类文化市场主体提供群众喜闻乐见的文化 产品与服务。
  开展拉动城乡居民文化消费试点工作,推动文化 消费数字化、网络化发展。  积极推进全民阅读活动。6。鼓励社 会资本以多种形式参与国有经营性文化单位转企改制,落实好 支持文化企业发展的税收、金融、土地政策。
  7。实施体育健身 设施建设工程,包括体育场馆、全民健身活动中心、户外健身 场地以及健身房(馆)等项目。8。落实支持体育消费的财税、金 融、土地、价格等政策。  对免费或低收费向社会开放的公共体 育设施给予财政补贴。
  对于经认定为高新技术企业的体育企业, 按15%的税率减征收企业所得税。体育场馆自用的房产和土地, 可按规定享受有关房产税和城镇土地使用税优惠。健身场所的 水电气热价格按不高于一般工业标准执行。
  9。取消商业性和群 众性体育赛事审批,放宽赛事转播权限制。  建立体育业余等级 制度。