为什么齿轮油泵轴承盖会烧伤?

为什么齿轮油泵轴承盖会烧伤

全部回答

   齿轮油泵前轴承盖端面与油泵壳体端面间距离的大小,对油泵工 作有着十分重要的影响。如果距离小,势必造成轴承盖和齿轮端面过 度压紧,两者之间形成干摩擦,引起剧烈磨损,甚至发生轴承盖“烧 伤”现象。

  反之,如果距离过大,会造成油泵严重内漏,油泵容积效率 迅速下降,甚至失去工作能力。该距离一般应在2。 4〜2。 5 mm范围内 最好。若超过规定值时,可在油泵后轴承盖端面与高压密封盖端面之 间加入适当厚度的薄铜皮来补偿。