大葱生长发育对光照条件有什么要求?

全部回答

     大葱对光照要求适中,因为筒状叶的叶面积小,在密植 的情况下,受光仍然良好。所以不需较强的光照。但是,光 照过弱,光合强度下降,叶身容易发黄,影响营养物质的合 成和积累,引起减产。
  光照过强,叶片纤维增多,叶身老 化,食用价值降低,影响商品质量。 大葱的叶身生长需要一定的光照强度和日照时数,日 照时数过少,也不利于生长。  假茎部分的生长,在不见光的 条件下生长良好。
  所以,生产上普遍采用大垄宽行定植,培 土软化,使葱白长而充实,提高产量和质量。 大葱由营养生长过渡到生殖生长,与日照时间长短关系 极为密切。长日照是诱导花茎伸长必不可少的条件。大葱植 株达到一定的大小后,通过春化阶段,再遇到长日照,才能 抽薹开花。