满脸通红通常是由哪些原因引起的?

全部回答

    中医学认为,引起满脸通红的原因 主要有以下几种:1。外感发热引起的脸红,外感发热 是指受六淫之邪或温热疫毒之气,导致 营卫失和,脏腑阴阳失调,出现病理性 体温升高,伴有恶寒、面赤、烦躁、脉 数等症状的病症。
  比如,常见的感冒发 热,大叶肺炎;2。胃火,多由邪热犯胃;或因嗜 酒、嗜食辛辣、过食膏粱厚味,助火生热;或因气滞、血瘀、痰,湿、食积 等郁结化热、化火,均能导致胃热(胃 火);肝胆之火,横逆犯胃,也可引起 胃热(胃火)。
      3。暑热。4。煤气中毒,即一*氧化碳中毒,一 般煤气中毒的人面部、口唇呈现为櫻桃 红色,伴有头晕,四肢乏力,胸闷,呕 吐,昏迷等症状。在煤气中毒的情况 下,应该尽快让患者离开中毒环境,转移至户外开阔通风处,并立即打开门 窗,流通空气。
  在保证中毒环境空气流 通前,禁止使用易产生明火、电火花的设备,如电灯、电话、手机、电视、燃 气灶、手电筒、蜡烛等,防止一氧化碳 浓度过高遇明火发生爆炸。