郑州金融学校怎么?

郑州金融学校怎么样

全部回答

    郑州金融学院是经河南省教育厅批准,面向全国招生的新型经济类高等院校。学校始建于1983年,拥有二十多年办学历史,积累了丰富的办学经验。如今的郑州金融学院位于郑东新区东南部龙子湖大学城,周边高校云集,文化氛围浓厚,为搞好自身教学提供了非常有利的条件。
  我院现在校生5000多人,设置25个专业和专业方向,主要培养3年制专科和4年制本科和一年制国际预科四类学生。  学校拥有一支近300人的专、兼职教师队伍,其中包括刘恒新、李宝全、杨治国、于明友等一批名师,并特聘加拿大教育专家Morley Chertkoff、Anna Shkolnik任专职教师 ,学校先后被评为河南省文明标兵学校、省级园林单位、省级文明单位、国家精神文明建设先进单位、全国文明单位。
    2001年5月,学校顺利通过了教育部本科教学工作评估。2007年学校在教育部普通高校本科教学水平评估中,取得“优秀”等级。2009年学校被评为“全国文明单位 ”。   学校占地456亩。
  校园环境整洁优美,绿树成荫。教学楼、实验楼、学生公寓、图书馆、礼堂,园林景观与之交相辉映,融为一体。  校内生活设施齐全,教学设备先进,拥有B超机、心电监护仪、胎心监护仪、多功能护理模型、心肺复苏模型等先进的教学医疗器械;在70个教室、阶梯教室,40个实验室安装了54CM彩色电视机。
  电教中心可以同时开播8个教学频道,满足各专业教学的需要。2000年又新建了校园网、多媒体教室和电子阅览室等现代化教学和管理设施,300余台高配置计算机通过宽带网与互连网连接,建有60座、63座和30座计算机多媒体教室各1个,190座多媒体大屏幕教室2个,56座多功能语音教室和30座电子阅览室。
       学校先后与日本、澳大利亚、英国、美国、加拿大等国有关教育机构合作,开展教育交流、语言培训和输送留学生等工作。目前已与美国加州管理大学、英国爱尔兰大学、加拿大阿尔伯塔大学进行了合作。
  2002年已将毕业生送往英国学习并就业,引进英国教育课程,聘请了美国、澳大利亚、加拿大等国的外籍教师。     完善的基础建设、现代化的教学条件,更需要一支知识丰富、技术过硬的教师队伍。
  学校十分重视师资队伍的建设和教育教学研究及科研工作。多年来,学校坚持教学改革,不断加强教学常规管理,稳定教学秩序,靠抓质量求生存,以创特色发展,根据专业结构和实际需求情况选择有培养前途的青年教师到重点大学、医院进修学习深造,培养学科带头人。
    现在学校174名职工中,具有研究生以上学历者达98%,其中高级职称41人、中级职称49人、博士生2人。有19位教师分别在全国和省级学术研究组织中担任正副会长、秘书长等职务。
  累计科研立项41个,参与出版学术著作285本,发表在各级刊物、会议交流研究论文600余篇。     多年来,学校始终把培养德、智、体全面发展的卫生技术人才放在首位。坚持教书育人、管理育人、服务育人、环境育人的方略,已为社会培养万余名中等卫生技术人才。
  学生毕业合格率达99%。近几年来多次在省卫生厅、省教委组织的统考、技术操作考试竞赛中名列前茅,并被评为省级卫生先进单位、市级文明单位标兵和花园式单位。     学院注重对外学术交流与合作,先后有英国、美国、瑞典、日本、澳大利亚、加拿大等国及世界银行的专家来我校考察、参观、讲学、进行学术交流。
  省、市领导也多次光临我校、指导工作,题词勉励。与英国诺森比亚大学、瑞典隆德大学、澳大利亚新南威尔士大学等多个国家著名院校建立了长期稳定的合作关系,先后选派多名优秀教师到美国、日本、澳大利亚、加拿大等国进修、讲学或进行学术研究,邀请国际国内知名专家来院做学术报告,营造了良好的学术氛围。
       目前,随着教育改革的不断深入,将面向未来,面向社会,稳定办学规模,拓宽办学层次 ,加强内涵建设,提高教育教学质量,充分利用现有的教学资料拟建现代远程教育系统。   在长期的办学实践中,历代信医人秉承“明德博达,创新笃行”的校训,薪火相传,矢志不渝,不懈奋斗,形成了“艰苦创业,自强不息”的优良传统和“团结、奋斗、求实、创新”的良好校风。
    学校的发展与我国社会主义现代化建设事业同步,不断从辉煌走向辉煌。   21世纪是中华民族实现全面复兴的伟大时代,也是我校实现跨越发展,全面突破的重要时期。面对新形势,全体教职员工在学校党委的正确领导下,弘扬百年办学精神,坚持质量立校,特色突破的发展之路,正在以更加昂扬的斗志和真抓实干的精神,为把郑州金融学院建设成为一所以医学为主体、多学科协调发展,特色鲜明、优势突出的高水平教学研究型大学而努力奋斗!。