离心泵的出水量不大的原因有哪些呢?

离心泵的出量不大的原因有哪些呢?

全部回答

     离心泵的出水量不大的原因如下: (1)吸水管路、滤水器或叶轮中有水草、石子、鱼类等杂物突然 堵塞。此时如打开第一、二级的放水开关,不但不出水反而有吸力。 (2)吸水管路或填料处漏气。
   (3)口环磨损,使口环与叶轮间隙过大。一般当离心泵叶轮与口 环的径向间隙磨损量超过0。    50 mm以上时,往往容易导致离心泵吸水 量不足的情况。

   (4)离心泵的转速太低。按规定要求离心泵转速应在1450 r/min左右。 (5)吸水管入水深度不够。 (6)出水管路上的逆止阀有毛病,阀瓣开得太小。 (7)送水的扬程超过离心泵额定高度,此时应该更换高扬程的离 心泵。