当前苹果袋及套袋技术存在哪些问题?

全部回答

     作为世界头号水果生产大国,我国的水果面积、总产均遥遥 领先。但由于果品质量不髙,出口率仅为1。1%左右,而且售价较 低,竞争力差。为了从根本上改变果品的生产现状,追赶国际水 平,争取大量出口创汇,必须加速生产优质、髙档、名牌果品。
   其中,果实套袋栽培就是一项行之有效的重要措施。  近年水果套 袋日渐兴旺,许多果区用袋数量成倍增长,其发展势头迅猛,前 所未有。与此同时,辽、鲁、陕等省还进口大量日本、韩国果袋, 1996年4亿~5亿只。
  虽然价格高于国产袋,但质量好,颇受青 睐。由于套袋技术刚刚开始,缺少技术基础,在应用中出现许多 亟待解决的问题,这些问题需要由有关部门进行宏观控制,正确 引导,规范操作,避免产生严重的损失或造成消极的影响。

     生产上存在的问题由于纸袋、膜袋的质量、制作工艺和气 候条件的影响,套袋中经常出现意想不到的问题,有的是小毛病, 有的造成惨重的损失,对果农打击很大,甚至诉讼公堂。 。