深圳的理财规划师考试如何个人进行报名?

全部回答

助理理财规划师不接受个人报名,可以去当地培训机构报名,具体的咨询当地财政局。

    1、报考对象: “理财规划师”报考对象覆盖面广,包括且不限于— 1)银行分管个人业务部的管理人员、培训经理、客户经理和理财专员 2)证券公司的投资顾问和客户经理 3)保险公司的培训经理、营业部经理、高级业务员、营销策划人员 4)基金公司销售经理、客户服务人员 5)投资中介公司、咨询公司及经纪公司专业人员 6)提供理财咨询的其他专业人员如注册会计师、律师 7)各大中型企业的财务经理、财务总监 2、报名资料: 1)2寸蓝底彩色证件照 四 张; 2)2寸电子版蓝底彩色登记照 一 份(jpg格式,照片大小不超过20Kb,五官轮廓清晰,占满图片框); 3)身份证复印件、学历证明/在校学习证明、工作年限证明各 二 份; 4)鉴定申报表 二 份; 5)报考一级和二级需另外提交综合评审材料一套,一级的评审材料包括申报表、评审表和技术工作总结,二级的评审材料包括申报表和技术工作总结。
    (评审表需附带所在单位的工作业绩考核并盖章。) 3、报名条件: A:一级理财规划师(具备以下条件之一者): (1)连续从事本职业工作18年以上。 (2)取得本职业理财规划师职业资格证书后,连续从事本职业工作8年以上。
   (3)取得本职业理财规划师职业资格证书后,连续从事本职业工作6年以上,经本职业高级理财规划师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。   (4)取得本专业或相关专业大学本科学业历证书后,连续从事本职业或相关职业工作15年以上。
   (5)具有硕士、博士研究生学历证书,连续从事本职业或相关职业工作10年以上。 B:二级理财规划师(具备以下条件之一者): (1)连续从事本职业工作15年以上。 (2)取得本职业理财规划师职业资格证书后,连续从事本职业工作6年以上。
     (3)取得本职业理财规划师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业高级理财规划师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 (4)取得本专业或相关专业大学本科学业历证书后,连续从事本职业或相关职业工作13年以上。
   (5)具有硕士、博士研究生学历证书,连续从事本职业或相关职业工作8年以上。   C:三级(高级)理财规划师(具备以下条件之一者): (1)连续从事本职业工作12年以上。 (2)取得本职业理财规划师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。
   (3)取得本职业理财规划师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业高级理财规划师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。   (4)取得本专业或相关专业大学本科学业历证书后,连续从事本职业或相关职业工作10年以上。
   (5)具有硕士、博士研究生学历证书,连续从事本职业或相关职业工作6年以上。