鸡翅烧豆干的家常做法是什么?

全部回答

  材料小豆干200克,鸡翅5个,香菇5朵,葱3根,红 辣椒1个,高汤200毫升G调料酱油2大匙,酱油膏1/2大匙,冰糖1大匙,料酒 1大匙做法葱(分葱白和葱尾)和红辣椒切段;香菇 泡水至软,捞起沥干切对半。
  煮一锅水至滚沸,放入洗净的鸡翅汆烫去 血水,捞起沥干。热锅,放入2大匙色拉油烧热,放入葱白部 分、红辣椒段及泡软的香菇以中火爆香。加入鸡翅、小豆干和所有的调料,拌炒均 匀,再倒入高汤烧煮约10分钟,待汤汁微 干,加入葱尾部分拌炒数下即可。