如何防止习惯性流产?

如何防止习惯性流产

全部回答

     导致习惯性流产的因素很多,一般 情况下,女性发生流产后半年以内要避 孕,待半年后再怀孕,可减少流产的发 生。同时夫妻双方应该全面地进行体格 检查,尤其是遗传学的染色体检查。
  此 外孕妈妈还应该做到以下几点。 (1)注意休息,避免性生活(尤 其是在上次流产的妊娠期内),情绪稳 定,生活规律有节。   (2)针对黄体功能不全治疗的药 物,使用时间要超过上次流产的妊娠 期限(如上次是在孕3个月流产,则 治疗时间不能短于妊娠3个月)。
   (3)做血型鉴定(包括Rh血型 系统)。 (4)患有甲状腺功能低下者,要 在保持甲状腺功能正常后再怀孕,孕 期也要服用抗甲低的药物。   (5)有子宫内口松弛的可做内口 缝扎术。
   (6)男方要做生殖系统的检查。有 菌精症的要治疗彻底后再使妻子受孕。 (7)避免接触有毒物质和放射性 物质的照射。