如何教7~9个月的宝宝懂道理?

全部回答

  7个多月宝宝已经知道控制自己的行为。这时,凡是他的合理要求,家长应该满足 他,而对于他的不合理要求,不论他如何哭闹,也不能答应他。比如,他要扭动电视机 按钮,玩电灯的开关等,家长就要板起面孔,向他摆手,严肃地告诉他“不行”。
  关键 的不是怕电视机坏了和电灯绳断了,而是要使宝宝节制自己的行为,知道有些事可以去 做,而另一些事不可以去做。家长要使宝宝从小养成讲道理的习惯,以免长大后成为无 法无天的小霸王。