什么是主谓谓语句?

什么是主谓谓语句,它有哪些类型?

全部回答

     (1) 主谓谓语句的概念 主谓谓语句是指以主谓短语作谓语 的句子。 (2) 主谓谓语句的特征 ① 受事+施事+动词。如:这里我 来过。
   ② 施事+受事+动词。如:我哪儿也 不去。 ③ 整体部分作谓语。如:教室里空气 沉闷。   ④ 大主语是谓语陈述的对象、范围 等。如:这问题我研究过了。
   ⑤ 大主语与谓语中的词语复指。如: 青春,这是多么美好的时光啊! ⑥ 大主语与小主语有陈述关系。如: 他做事认真。 ⑧ 谓语中的主语宾语使用同一词语。如:来的人一个接着一个。
     ⑨ 句子全部由名词性的词语构成。 如:猪肉五块钱一斤。 。