巡道是对什么设备的日常监护巡视工作?

巡道是对什么设备的日常监护巡视工作

全部回答

  巡道是对线路设备的日常监护巡视工作。为了及时 掌握线路设备的技术状态,查明线路病害的产生根 源和发展情况,通常将线路划分成长度适当的巡回 路段,每一养路工区配备一定数量的巡道工,在巡 回路段内进行昼夜不停的巡视工作。
  巡道工不但按 规定的时间和路线对线路进行不间断巡视,一经发 现紧急情况,除及时报告工区外,在可能范围内也完成一些工作量较小的补修工作。巡道工是铁道沿 线确保线路设备行车安全的哨兵。