舞动事故在设计和基建阶段应注意哪些问题?

输电线路防止覆冰、舞动事故在设计和基建阶段应注意哪些问题?

全部回答

  线路路径选择应以冰区分布图、舞动区分布图为依据,宜避开重冰区及易发生 导线舞动的区域。 新建架空输电线因路径选择困难无法避开重冰区及易发生导线舞动的局部区段,应 提高抗冰设计及采取有效的防舞措施,如采用线夹回转式间隔棒、相间间隔棒等,并逐步总 结、完善防舞动产品的布置原则。
   为减少或防止脱冰跳跃、舞动对导线造成的损伤,宜釆用预绞丝护线条保护导线。 舞动易发区的导线、地线线夹、防振锤和间隔棒应选用加强型金具或预绞式金具。