怀孕后第几周最容易引起胎儿畸形?

全部回答

     一般在怀孕后第5〜10周(从末次月经算起)受到外界环境或药物因素 影响最容易引起胎儿畸形,因为这个时期是受精卵形成的细胞正在向胎儿分 化的时期,特别容易引起畸形,所以这一时期又称为“致畸敏感期”。
  在末次 月经的3〜4周内,胚胎如受到的影响较轻,一般能正常发育,受到的影响 较重,则会引起流产。    末次月经的11〜40周胚胎受不良因素影响常会造成 胎儿功能异常,而引起畸形较少。
  但中枢神经系统及性器官分化发育时间较 长,直到妊娠晚期还保持对致畸因子的敏感性,在怀孕晚期受侵害也可以影响 胎儿智力发育,所以从优生角度考虑,整个怀孕期都应该对胎JUS行优生保护。 。