档案库房的设置有哪些要求?

全部回答

     一是档案库房应设置在远离易燃、易爆物品和水、火等存在安全隐患的场所,无特殊保护装置的一般不宜设置在地下或顶层。二是档案库房楼层地面应满足档案及其装具的承重要求。楼面均布活荷载标准值不应小于5 kN/m2,采用密集架时不应小于 12 kN/m2。
  三是档案库房面积应满足档案工作发展的需要,留有存储空间。  设置档案馆的单位,档案库房建筑应符合《档案馆建筑设计规范》(JGJ25 — 2010)的要求,档案馆库房一般应满足日后二十年档案存储需要。
  单位档案室一般应满足未来5年的存储需要。