怎样创造好的环境使少先队队员受到美的熏陶?

全部回答

     具体如下(1) 美化校园环境,强化队员卫生习惯。良好的校园环境是队员 们愉快学习的保证,也对队员形成良好的卫生习惯起着促进作用。 (2) 优化校园文化环境,提高队员审美能力。
  丰富、健康、愉悦的 文化生活所形成的良好的校园文化环境将对队员产生强烈的吸引 力,可以陶冶队员的情操,激发队员的美感,培养队员正确的审美观 点,并在实践中唤起队员的创造欲望。   (3) 创造良好人际环境,指导队员人际交往。

  随着社会和经济的 发展,良好的人际关系越来越引起人们的重视,因此,加强人际交往 教育,尤为重要。 (4) 优化教育环境,形成三结合教育合力。少先队教育只有社会、 学校、家庭的三结合,才会产生巨大的教育合力。