新生儿足内翻是一种什么病啊?

全部回答

  新生儿两足常有内翻现象,这是由于胎儿在子宫内时两足受压,肌肉力量发展不平衡所致。这并不是畸形现象,检查时足的内侧软组织是较松弛的,一般在生后几周内逐渐恢复正常。此现象应注意与先天性畸形,如马蹄内翻足加以鉴别。

  马蹄内翻足时,足内侧软组织较紧,足向足背弯曲的动作受限,应及时请教医生,做矫正治疗。 用手固定踝关节,将脚扶正放平。每天坚持做多次,以后用鞋固定。可以得到矫正的作用。长大后可以根据情况看,如手术矫正。