爱德华在什么时候接进王宫?

全部回答

     彼尔金被隆重接进王宫。国王当即由群臣陪同在国王议事大厅亲切接见了 他。沃尔贝克走近国王,微微鞠了一躬,接着后退几步,声音洪亮地发表演说词。 雅科夫国王致答词时许诺说,不论客人是什么人,他决不后悔把自己交给他支 配。
  苏格兰人从那一刻开始,要么是为彼尔金迷人可爱的礼节所折服,要么是相信 了两位伟大的异国国君的推荐,要么是愿意利用这个借口同亨利开战,开始把他当 成理查德•约克公爵来对待。  而且,为了消除最后的怀疑,证明他把他当成一位伟 大的国君,而不是一个冒牌货,国王同意公爵娶叶卡捷琳娜•戈登勋爵小姐为妻, 她是亨特利伯爵的女儿,也是国王本人的近亲——还是一名倾国倾城品德高尚的 处女。
   很快,苏格兰国王陪同彼尔金率领一支庞大的基本上是由边境地区居民组成 的军队开进了都柏林。   然而,彼尔金关于团结在他周围的号召,并没有得到民众的响应。于是,苏格 幸国王转而采取偷袭手段,以火与剑把都柏林伯爵领地夷为平地。
  得知派出军队 来迎击他的情报,他带着大批的战利品返回到苏格兰。据说,彼尔金看见苏格兰人 动手毁坏村庄,义愤填膺地去见国王,要求他不要进行这种野蛮战争,因为他不需 要以使他的国家破产流血的代价换来的王冠。
     在这种时候,苏格兰国王和英格兰国王开始进行媾和谈判。但是,他们很快走 进了死胡同。主要的障碍是亨利七世要求把彼尔金作为不受国际法保护的人交给 他。雅科夫断然拒绝这样做。
  他说,在彼尔金的权力方面,他是个不高明的法官, 不过,他把他看成是一个申请人,把他视为一名失去了家园的流亡者予以保护,相 信他是一名国君,把自己的一个近亲嫁给他为妻,以武力帮助他,所以现在出于名 声,不能把他交给敌人,因为这意味着把他对他说过的话和做过的事都一笔勾销, 并承认这一切都是谎言。
     但是,苏格兰国王在不改变自己在彼尔金问题上的正式立场的同时,经过同英 格兰人和其他证人多次的谈话之后,开始怀疑彼尔金是个冒牌货。雅科夫召见了 他,历数了他所给予他的种种恩惠和仁慈,建议彼尔金考虑一下自己的去留,选择 —个更加合适的流亡地点,并补充说,他并不想说这些话,但是英格兰人向苏格兰 民众揭发了他——他已经两次询问过自己所有的亲信,他们之中没有一个人站在 他的一边。
    但是他将履行自己的诺言,为他提供船员。 彼尔金答复国王说,看来,他的时机尚不成熟,不过,不论他的遭遇如何,他想 起或说起国王时都将给予他应有的尊敬。沃尔贝克没有去弗兰德,因为他担心,自 从一年前大公同亨利七世签署条约之后,这个国家变成了他的陷阱。
  冒险家带着 妻子和一批忠实的同盟者,移居爱尔兰。  。