8个月的宝宝手眼的协调能力有何 进步?

7~8个月的宝宝手眼的协调能力有何 进步?

全部回答

     这个时期的宝宝,手的动作更加 灵活了,拿东西不再是一把抓了,而是 逐步学会用拇指与其他四指配合来抓东 西,而且能用拇指与食指捏起像花生米 一样大小的东西。
  食指也更加灵活,可 以抠小东西,可以把手指伸进小瓶口。 宝宝还爱把小手指到处捅,捅爸爸妈女 的鼻孔、耳孔,捅自己的耳孔等。  宝宝 对一切充满好奇心。 宝宝在抓握过程中,手眼协调能力 不断完善。
  两只手在与眼睛的合作下能 玩弄各种物体,如两手各拿一个玩具, 并高兴地把两个玩具互相对敲;把玩具 从一只手递到另一只手上;能试着弄响 会发声的东西,比如小摇铃、拨浪鼓 等,宝宝听到响声会摇得更加起劲儿。
     另外,宝宝还发现了一种新的游 戏,宝宝会把手指张开,让手里的东西 落在地上,或者扔掉,当爸爸妈妈帮他 捡起后,宝宝又会扔掉,似乎是有意要 这样做的。这反映出宝宝的神经系统发 育又进了一大步。