早期的两栖动物是什么?

早期的两栖动物是什么,它们生活于何时?

全部回答

    两栖动物是最早开始呼吸空气的陆生脊椎动物, 由肉鳍鱼类和原始的四 足动物进化而来。四足动物有着和鱼类似的头部和尾巴,四肢和互相连接的肉鳍也差不多。它们大约在3。4亿年前的泥盆纪后期进化。
  迄今为止,最古 老的前两栖动物化石可追溯到3。6亿年前。这些动物可以做鱼类做不到的事:呼吸空气。  这种从鱼鳃到肺的转变,发生在两栖动物的幼虫前期阶段。这些早期的两栖动物是早期鱼类的直接后裔,并且代表了水生动物到陆栖动物的重要过渡阶段。
  它们也是最早进化出真正的腿、舌、耳和喉的脊椎动物。“两栖动物”(amphibian)这个词来源于希腊词amphi (意思是两)和bios (意思是生命),所以这个词有时被翻译为“过着双面生活'意昧着这些动物既可以生活在水里,也可以生活在水外。
      大约从3。6亿年前到2。8亿年前,显生宙的石炭纪带来了两栖动物的大量增加,大约从2。8亿年前到2。48亿年前的二叠纪也是如此。这两个时期内,世界上的大多数气候是温暖潮湿的, 大量的沼泽、湿地和湖泊形成了主导景观 个对于依赖于水的两栖动物来说极好的环境。
  在某些文本中,石炭纪或二叠纪被称为“两栖动物时代”(尽管很多科学家认为在二叠纪时, 爬行动物开始接管两栖动物的领地)。