美国本科留学有什么需要注意的地方?

全部回答

     美国本科留学需要注意以下几个方面。 (1) 根据学习现状分选择学校。 如果学生的成绩优秀,外语状况也非常好,就可以尝试报考哈佛和耶鲁。而对于那些高考成绩不理想或者相对不理想的学生来说,再决定留学择校的时候就要更加慎重了。
  因为美国的大学有3000多所,排名在100名之后的很多美国大学的教育质量也不错,学生申请这些学校的成功率要高出很多,对于国内的高中生而言,一般只要新托福分数达到80分就可以申请。   (2) 申请基本条件:托福、SAT。
   美国有3000多所大学,综合性排名前50名的学校和文理前50名的学校都是名校。中国的留学生要想进入这些名校,首先是考好托福,其次是SAT。SAT 考试对于高中生而言难度还是比较大的,尤其是它的批判性阅读部分,已接近于GRE考试的难度。
    它的满分是800分,如果学生能够达到600分以上就称得上是高分了。想要在这部分取得不错的成绩,强大的单词量是必不可少的,要背将近1000个词汇。其次就是要多做题,掌握出题人的思路和解题技巧。
   (3) 重视学习成绩以外的东西。 美国大学录取学生的部分标准是看成绩的,比如新托福成绩、SAT成绩,但是分数在申请美国本科大学时所占的比重大约就是50%左右。  也就是说还有很多成绩之外的地方需要注意,这都是影响录取结果的因素,比如学生的业余爱好,人生观、价值观等。
  除此之外,就连学生体育好不好,有没有爱心,有没有社会责任感等也都不可忽视。