低血压有哪些病症?

全部回答

     低血压主要由高级神经中枢调节血压功能紊乱所引起,以体循环 动脉血压偏低为主要症状的一种疾病。低血压的诊断目前尚无统一标 准,一般认为,当成年人的肱动脉血压低于12/8千帕时为低血压。
   此病多见于营养不良和体质差的人,有急性低血压和慢性低血压2大 类。  急性低血压,是指因休克、晕厥引起的血压突然下降;慢性低血 压可分为体质性低血压、直立性低血压、内分泌功能紊乱所致低血 压、慢性营养不良所致低血压等。
   低血压通常表现为头晕、气短、心慌、乏力、健忘、失眠、神疲 易倦、注意力不集中等。女性可有月经量少,持续时间短的表现。  中 医学认为,本病与身体虚弱、气血不足有关。
   低血压是一种慢性疾病,但现在越来越常见,不少减肥的女孩希 望通过减少食量来减肥,却往往因缺乏营养而患上低血压。