世界第一枚邮票是什么时候诞生的?

全部回答

     邮票的发明者是英国教师罗兰•希尔,后 来他担任了英国的邮政大臣。 邮票诞生之前,邮政收费是按照信件用纸 的张数和投递路程计算的,而且是由收件人支 付邮资,收费标准也很高。
   1839年,英国财政部公开征求邮票设计图 案,征集到2100多件作品,对其中4件设计 颁发了一等奖,但没有一件被采用。  于是,罗 兰•希尔亲自动手设计,他以威廉•韦恩精刻 的1837年维多利亚女王登基时的侧面肖像纪念 章作原图,画了两幅邮票图稿。
  邮票由雕刻家 希恩兄弟雕刻版模,帕金斯•信有限公司承印。 在白色无底纹纸上,对着阳光一照,可以看到 每枚邮票的正中有一个小皇冠水印,世界上最 早的“黑便士”邮票就诞生了。  “黑便士”邮票 的发行和使用标志着世界近代邮政的产生,具 有划时代的意义。
   “黑便士”釆用黑色雕刻版印刷的无齿孔, 不标国名,只有女王的肖像,这一传统一直沿 袭至今。图案上方有“邮资”字样,下方是表 示面值的“一便士”字样。 继黑便士之后,世界第二枚邮票蓝便士、 第三枚邮票红便士陆续问世。
    这三种邮票在集 邮界被称为“邮品三宝”。