四月宝宝的发育 四月宝宝的发育该是怎样?

四月宝宝的发育 四月宝宝的发育该是怎样的

全部回答

4个月宝宝体重、身高参考值: ·男婴体重5.6-8.7kg,身长59.7-68.0cm; ·女婴体重5.0-8.2kg,身长57.8-66.4cm。 生理发展: ·趴着时,头抬得很高,能和肩胛成90度角。 心智发展: ·喜欢发出新的声音 感官与反射: ·会分辨气味。 ·会用食指和中指握住东西。 社会发展: ·玩游戏时会笑。 ·游戏被打断时可能会哭。

亲,吃惯了母乳的宝宝口味很挑剔的,所以会排斥奶粉,因为母乳清淡而奶粉有点腥味儿,所以会i抗拒奶粉的。使劲饿他吧,饿极了就吃的,否则宝宝总依赖那一点奶水,很容易吃不饱哭闹的,还影响生长。 或是趁他睡得迷迷糊糊的时候给她喂奶粉,这样也不会抗拒;要不就用个勺子,一勺一勺得喂,这样也能吃的,再不行就断奶了。

    4个月大时,宝宝体重增长速度开始下降了,这是规律性的过程。4个月以前,婴儿每月平均体重增加900-1250克,从第四个月开始,体重平均每月增加450-750克。此外,宝宝头围的增长速度也开始放缓,平均每个月可增加1。
  0厘米。 宝宝智力发育:这一阶段是视觉、听觉培育的好时机,父母可以改变一下他所在的环境位置,让宝宝的大脑接受不同环境的刺激,以培养他的探索精神。  这个阶段的宝宝喜欢自言自语,发出声音,父母要多点和他们对话,多逗他们笑。
   4个月宝宝发育指标: 男婴儿体重5。7-7。6kg,身长61。0-66。4cm 女婴儿体重5。3-6。9kg,身长59。4-64。5cm。

    男婴身高平均为63。7厘米左右。女婴身高平均为62。0厘米。 4-6个月身长每月增加2cm。 附:男宝身高体重标准值参考图 女宝身高体重标准值参考图 体重 男婴体重平均为6。
  70千克左右。女婴体重平均为6。0千克左右。 4-6个月每月体重增加400-600g。   头围 男婴平均为41。6厘米左右;范围:39。2厘米至44厘米。 女婴平均为40。
  6厘米左右;范围:38。1厘米至43。1厘米。 胸围 男婴胸围平均为42。3厘米左右,女婴胸围平均为41。1厘米左右。 宝宝的体格因个人的差别而有所不同。 囟门 在这一阶段,正常宝宝的前囟门可随着头围的增加而略变大,但一般不大于3。
    0厘米,不小于1。0厘米,也不向外突出…。