微生物有机肥和农家肥的区别有哪些?

全部回答

不一样的地方还是挺多的:农家肥大多是有机肥料,气味有些难闻,难看和恶心,让人不敢靠近。农家肥的种类繁多而且来源广、数量大,便于就地取材,就地使用,成本也比较低。一般是指人的粪尿、牧畜的粪尿、厨余垃圾(剩菜剩饭)和厩肥、绿肥、堆肥和沤肥等

简单来说微生物有机肥是把农家肥经过很多程序制作而成。微生物有机肥的原材料基本来源于农家肥,但是弥补了农家肥的缺点,通过制作更好的发挥了农家肥原料对农作物的作用。

微生物有机肥和一般的农家肥主要区别: 1)微生物有机肥完全腐熟,虫卵死亡率达到95%以上;农家肥堆放简单,虫卵死亡率低。    2)微生物有机肥无臭;农家肥有恶臭。    3)微生物有机肥施用方便,均匀;农家肥施用不方便,肥料施用不均匀。