求亲子游戏。 要有趣的亲子游戏。 有什么亲子游戏可以让父母或孩子的爱说出口。

全部回答

    推荐游戏:1 大象和小象游戏过程:准备如下儿歌孩子:我是一只可爱的小象,摇呀摇呀摇;孩子:坐在【妈妈/爸爸】的鼻子上呀,真呀真快活。父或母:我是一只幸福的大象,甩呀甩呀甩;父或母:我和可爱的小象一起玩耍,真呀真快乐。
  家长和宝宝一起讨论大象的模样,并和宝宝一起模仿大象的动作。  (动作要领:双手交叉相握,身体向下弯曲并将双臂垂直放下当大象的鼻子)在大家模仿大象甩鼻子的过程中,可以和宝宝互相触动对方的鼻子,增强趣味性,往往会逗得宝宝咯咯地笑。
  点评:这适合年龄较小的孩子,同时活动过程中要注意孩子的安全。2 运气球游戏过程:准备10个或10个以上的气球,规定一段距离为路程,终点处放一个筐子或一个可以装许多东西的箱子;大人和小孩手拉着手围成圈,中间放一个气球,既不能让气球掉下去,也不能让气球爆炸;落地和爆炸了,就重新返回起点接着运,直到把所有气球都运到对面的箱子里为止;本游戏可以多次重复玩,记录时间,或和别人比赛。
    点评:通过达人和小孩的合作,拉近亲子关系。3 亲子对对碰道具:尼龙粘扣玩法:将尼龙粘扣的粘贴面和被粘贴面分开,两面分别缝成若干个圈。在粘贴面做成的圈上标出1、2、3、4,在被粘贴面做成的圈上标出A、B、C、D。
  将1、2、3、4号粘扣圈套在家长的手腕和脚踝上,将A、B、C、D号粘扣圈套在孩子的手腕和脚踝上。  由主持人发出指令,组合标号(如1粘B、3粘D),家长和孩子要根据命令,正确、迅速地将套着对应粘扣的四肢碰在一起。
  点评:这个游戏能够让孩子体会亲密的肢体接触,从而认识到家长的重要性及家庭的整体性,拉近家庭成员间的距离。适合亲子关系出现了一定的问题的情况使用。好吧像玩过家家几个泰迪熊。  。