孩子在幼儿园不敢说话怎么办 我儿子在家很调皮?

孩子在幼儿园不敢说话怎么办 我儿子在家很调皮,可是到了幼儿园被小朋友打了都不敢说,老师问也不说,就是回家后我问他都不说,该怎么办?

全部回答

  你可以平时和宝宝多聊一聊幼儿园,侧面问一下他在幼儿园好不好,班里有多少小朋友,话题聊开了,再问其他的,不要直接问老师孩子在幼儿园怎么样,有时候当着孩子面问好像是在监视他,孩子在幼儿园老师管教肯定是很严格,开始的时候肯定是很怕的,等小朋友,老师他都熟悉了,就会好的,我觉得你儿子不像是胆小的孩子,只是开始上幼儿园还没适应呢,别担心,这段时间很快就会过去,我宝宝开始去新环境也是轻手轻脚的做事,生怕老师就他,现在比开始强很多了,看到生人也主动说话了,慢慢来吧。

我的儿子今年4岁半,是个胆子很小的孩子,见了生人不敢说话,就连在幼儿园和老师都不说话,不管是白天还是晚上家里都不能离开人,老师经常反映上课不回答问题,不管老师怎么问就是不说话,借给小朋友的笔也不敢要...