怎么办 宝宝在家让他背弟子规?

五岁宝宝不学习,怎么办 宝宝在家让他背弟子规,他根本不背,打也没用,奖励也没用,不吃饭也没用,怎么办,希望大家帮帮忙

全部回答

和他一起学,这个有没有用的,和他比赛,看看谁先背过

宝宝小,应该先多看一些图卡,画册之类,带有少量文字,画册要生动有趣,色彩丰富,激发宝宝的兴趣,妈妈可以陪着宝宝边看边讲,慢慢的鼓励孩子讲故事给妈妈听,锻炼孩子的记忆和表达能力,还可以将家里电视、电器、家具、桌椅等等所有的东西都贴上字卡,宝宝看得多了就会记住的,

我家宝贝5岁了,幼园也发了弟子规。他特喜欢读。我就是刚开始他睡觉之前给他读半小时,现在不读他还不依了。不过,他现在还能背下来了,其中的意思他也能讲解了。

  不背弟子规,你可以教宝宝别的啊,或许他对那个不感兴趣,而对其他方面的东西感兴趣呢。 学习不是逼的,我们家宝宝也不学弟子规,但是小孩子是这样的,看似不经心,但是只要大人用心,没事儿的时候多在孩子耳边说,孩子的记忆力超强,他自己就会背了。
   我就是,没事的时候就读,就背,孩子不听,第二天我还背,结果,有一天我竟然听到孩子自己在那自言自语地背起了弟子规呢,而且会很多呢。 现在家长都是恨铁不成钢,但是凡是慢慢来,急不的。