怎样的睡姿才是正确?

怎样的睡姿才是正确? 我刚怀孕7周了,平时睡觉习惯打侧睡,但现在的睡姿该如何

全部回答

孕期最好的睡姿是左侧卧,对孕妇对宝宝都好

你这个是怀孕初期,感觉还好,对睡觉姿势上并没有太多的要求; 但是到了孕中后期的话一般医生是要求左侧卧睡觉,即左边侧睡,但可适当的趴睡的,这样对孕妈妈和宝宝来说都是比较好和舒服的姿势

自然一些就行,不要一个姿势不变

侧躺的,七周没事,随便躺就好,等宝宝大了,要侧躺

    怀孕早期,由于子宫增大不明显,睡觉的体位姿势对母亲和胎儿的影响不大。怀孕5个月后,特别是到了怀孕晚期,子宫已明显增大,腹部膨出,要注意睡觉尽量采用左侧卧位,也就是左侧位睡。
  理由是:如果孕妇仰卧睡觉,增大的子宫会压迫脊柱侧前方的血管,阻碍下肢及盆腔的血液回流入心脏,可导致下肢静脉曲张、水肿、痔疮等疾病的发生。  另外,由于回流到心脏的血液减少,心脏输出的血液也相对减少,全身其他器官也可能因缺血而引发疾病,如脑缺血、心肌缺血等可以引起头昏、心慌、恶心、呕吐、出汗等不适。
  如果胎盘供血不足,便可造成胎儿缺氧,直接威胁到胎儿的生命安全,而侧着身睡就可避免上述情况的发生。为什么一定要尽量左侧位睡呢?这是因为怀孕后的子宫多向右侧旋转,以致子宫血管受牵拉而扭曲,而左侧卧位能在一定程度上纠正这种扭曲情况,改善子宫与胎盘的血液循环。
    所以说,孕妇应左侧位睡觉是有科学根据的。 祝孕期愉快。