四个月的宝宝不爱喝水咋办?

四个月的宝宝不爱喝咋办,每次用勺子喂还是呛

全部回答

少给宝宝喂一点,最好还是给宝宝用奶瓶,现在天气太热了,用奶瓶宝宝喝的会多一点的,只要宝宝习惯了,就会喝白开水了。

亲如果是纯母乳的话添加辅食之前不用刻意喂水.亲要注意多喝水不要吃太油腻的食物.

宝妈,每次喂的时候,水要小一点,一次几滴就可以,慢慢孩子学会了就好了,要有耐心!我女儿可喜欢喝水了!以前也是不喝,我就是每天都给她练习,慢慢就好了!现在看见勺子就张嘴!

一般的宝宝都不怎么爱喝水,但是一定要耐心。用勺子给宝宝喂情况会好一些。主要是要有耐心,每天给他多喂几次。可以用勺子抵住宝宝的舌头,让他吞下去以后再将勺子从他舌头上拿开。现在到了夏天了,宝宝身体所需的水分更多了,一定要坚持给宝宝喂点水。最好是早上起床没有喂母乳前就先给他喝几勺水。

6个月前宝宝的舌头还只会前后蠕动,但并不表示宝宝不喜欢喝,喂水时一定要细心,不要让宝宝有呛到的经验,这样会使宝宝心里产生阴影;白开水是没有味道的,大多数宝宝不愿喝,可以适当的添加点自炸的果汁改善下味道,慢慢过渡到白开水,只要家人坚持,肯定行。