如何帮助宝宝度过长牙期?

如何帮助宝宝度过长牙期? 最近2天儿子吃米粉的时候会往外喷,平时也有嘴吐泡泡的时候,偶尔有烦躁的时候,就使劲的咬手,手指在嘴里来回的磨蹭。宝宝是不是要长牙了。如何帮助儿子度过这个时期呢?不想用牙胶。

全部回答

我家宝宝一直流口水,牙痒痒的,总是爱咬人,没办法,忍着点,记得哦,不能吃酸的,有时候我们会买一些苹果给他咬,那样他就舒服很多了,我家宝宝就没有用过牙胶

宝宝出牙前,就应该开始为宝宝做口腔清洁,这是宝宝今后养成良好习惯和保持牙齿健康的起点,正确做法是:宝宝每次喝完奶果汁后,妈妈将手指缠上消毒过的湿纱布,或用棉棒蘸上清水,擦拭宝宝的口腔粘膜,牙龈和舌头,在宝宝牙齿萌出时,父母可使用帮助长牙的玩具,磨牙食品等以减轻宝宝的不适。另外,还可以在宝宝出牙时给他做做脸部按摩,以放松脸部肌肉,也可起到较好的效果。

长牙的时候宝宝难受,本来应该买牙胶,咬咬乐要宝宝咬着磨的,不过你可以买磨牙饼干,有能补充营养,又可以帮宝宝度过长牙期

给宝宝买磨牙饼,如是亲觉得宝宝太小,可以买个牙胶的 另外宝宝会经常咬东西,要注意玩具的清洁

可以吃磨牙棒饼干。。。