漏奶怎么办? 老婆有奶就流?

漏奶怎么办? 老婆有奶就流,存不住,宝宝又吃不饱,怎么样才能抑制漏奶呢?

全部回答

    有的产妇有乳房漏奶的现象,这是指在未经外界的挤压和刺激下乳汁自动流出。常发生在产后3-4天,乳汁刚刚开始分泌时,由于乳腺管刚刚 通畅,乳汁分泌不规律的结果。另外喷乳反射活跃的产妇,产后的头几个星期内,也会发生乳房漏奶,特别是到了给婴儿喂奶的时间,一想到可爱的婴儿或听到婴儿的哭声,发生漏奶就明显的加剧。
    而作为母亲,特别是在外工作的妇女,发生漏奶是一件非常麻烦和窘迫的事情。 然而,要想人为阻止乳房漏奶是很难做到的。一般几个星期后,乳房变软,这一症状会自然而然的消失,但在乳房漏奶发生期间,对这个症状,要正确对待,正确处理。
   首先产妇要树立信心。尽管乳房持续产生大量的乳汁,相信漏奶定会随着时间的延长,自然停止;其次当有少量漏奶时,可用两块纱布,,内装少许的腈纶棉,制成大约8厘米乘以8厘米大小的小奶垫,放入衣服内,吸干乳汁,但小奶垫要经常的清洗干净,晒干备用,以免发生污染。
      如果有大量的漏奶时,可用塑料小奶罩放入衣服内,防止浸湿衣物,损伤乳头。这两个圆圆的小碗罩,垫到衣服的里面,从外观上看,不会影响美观,可避免漏奶时带来的尴尬。
  如果母亲需要出去工作时,务必要在早上上班前,喂饱自己的婴儿,使双侧的乳房尽量的吸空。中午休息时,将乳汁全部挤出,保存在一干净的瓶子中,置于冰箱内,以备带回给婴儿 吃,避免不定时挤压乳房造成漏奶的发生。

用乳垫。。。。。。。

可以稍微轻柔一下,要不就买个吸奶器,流的时候吸一下,储存在奶瓶里,吃时在热水里温一下,