搜索
爱问首页 爱问商城

可以吃火锅吗 怀孕9周 ?

可以吃火锅吗 怀孕9周 ,特别想吃火锅,可以吃吗?

孕妇不宜常吃火锅,因为火锅原料大多为羊肉、牛肉、猪肉甚至狗肉,这些肉片中都可能含有弓形虫的幼虫。这些弓形虫幼虫,虫体极小,寄生在细胞中。人们吃火锅时,习惯把鲜嫩的肉片放到煮开的火锅中一烫即食,这种短暂的加热一般不能杀死幼虫,进食后幼虫在肠道中穿过肠襞随血液扩散至全身。孕妇受感染时多无明显不适,但幼虫可通过胎盘感染到胎儿,严重的发生小头、大头(脑积水)、无脑儿等畸形。

孕妇不宜常吃火锅,因为火锅原料大多为羊肉、牛肉、猪肉甚至狗肉,这些肉片中都可能含有弓形虫的幼虫。这些弓形虫幼虫,虫体极小,寄生在细胞中。人们吃火锅时,习惯把鲜嫩的肉片放到煮开的火锅中一烫即食,这种短暂的加热一般不能杀死幼虫,进食后幼虫在肠道中穿过肠襞随血液扩散至全身。孕妇受感染时多无明显不适,但幼虫可通过胎盘感染到胎儿,严重的发生小头、大头(脑积水)、无脑儿等畸形。收起

0 0
收起 提交
加载更多

去大型正规的火锅店,不要去小摊,就是怕火锅店里的锅底调料添加的东西不安全,调味还是以清淡为主,偶尔吃一次也未尝不可,但不要吃太辣太刺激。

去大型正规的火锅店,不要去小摊,就是怕火锅店里的锅底调料添加的东西不安全,调味还是以清淡为主,偶尔吃一次也未尝不可,但不要吃太辣太刺激。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得没事,我经常在家用电磁炉吃的

我觉得没事,我经常在家用电磁炉吃的收起

0 0
收起 提交
加载更多

难道你不知道现在大多数火锅的锅底有中药的?那些中药放进火锅里确实很香。但是你是个怀孕的人。我也不知道你吃了那些含有中药成分的火锅会对身体有什么伤害!所以!提醒你最好别吃! 如果...全部

难道你不知道现在大多数火锅的锅底有中药的?那些中药放进火锅里确实很香。但是你是个怀孕的人。我也不知道你吃了那些含有中药成分的火锅会对身体有什么伤害!所以!提醒你最好别吃! 如果是自己家里弄的。

可以考虑少吃点!不过也别放中药! 总的一句话。放了中药材料的火锅最好别吃!没放的。可以少吃点! 怀孕的人嘛。最好忌口咯~~~别为了嘴馋。冒这些风险!要为宝宝想想嘛~~~ 生个健健康康。白白胖胖的小宝宝吧~~~~你是他妈妈哦~跟你有直接的关系哦~~~。收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好是尽量不要吃火锅,偶尔吃一次也是可以的

最好是尽量不要吃火锅,偶尔吃一次也是可以的收起

0 0
收起 提交
加载更多