有人把投诉信交给老师,然后老师要班干部写检讨,这个检讨怎么写?

全部回答

  (1)检讨书的概念 检讨书是犯了错误的单位或个人向领导或上级检讨错误写的书信。(2)检讨书的结构及写作方法 ①标题。在头行正中写明“检讨书”字样即可;也有注明所犯错误范围或性质,如《关于违犯财经纪律的检讨书》。

  ②称谓。写明检讨书呈报的组织、单位或个人。如“校党委”、“公司人事部”、“×书记”等。 ③正文。正文由三部分组成:所犯错误事实;对所犯错误的认识;改正错误的决心与措施。 ④落款。写上检讨人的姓名或单位名称,落上年月日。