上海人生小孩要准生证伐?

上海人生小孩要准生证伐?报户口什么流程是什么。

全部回答

生孩子是一定要有准生证的啊,当男女双方任何一方计生单位都可以拿到的,报户口需要出生证、户口薄、身份证、结婚证

国内生小孩都需要准生证的,户口可以随父也可以随母的,拿准生证、出生证、身份证、结婚证还有户口本去公安局那边上就可以啦

第一胎不用准生证。婚生婴儿的,向婴儿父亲或者母亲常住户口所在地的派出所申报出生登记(随父报出生的,必须携带母亲的《居民户口簿》、《居民身份证》)。由公安派出所审核后办理出生登记。

不用准生证的,先去街道办小卡就好了。报户口的话等生完拿着相关资料证明以及医院的证明去街道办理。具体你可以搜索***,有相关贴子接受,或着直接去街道问下,很方便的。