青岛集体户口准生证怎么办理?

我是青岛的集体户口 刚刚听说孩子出生后落户还需要准生证,不知道怎么办理!另外落户还需什么证件,网络上的那些答案我也都看过了,希望有人能照我的情况回答。谢谢!100分送上。

全部回答

  我也是青岛,孩子去年刚刚落户,在我老婆单位集体户。 有几点说一下: 1、不知现在孩子生了没有?首先去集体户街道办理《计划生育服务手册》。 2、等孩子生了后,拿着《出生医学证明》和《服务手册》去街道办理落户材料,然后再到派出所办理具体落户。
  当然落户之前,必须经孩子母亲单位的《书面接受函》才可落户。 其他材料比如身份证、结婚证、单位证明等等,也得备齐,具体得问你们当地街道办。 我们是合肥路街道办理的,呵呵 。

最好想办法落下户口

除了二胎以外,准生证早已退出历史舞台,不用了。落户时需要的是医院签发的医学出生证明而不是准生证。