谁知道啊?手机充电的时间计算方法?

手机充电的时间计算方法.谁知道啊?告诉我.等

全部回答

    一般电池容量的大小规格用毫安时表示,数值越大就表示容量越大,例如1200mAh(h是英语小时的第一个字母)就表示电池的容量是1200毫安时,也就是说如果放电电流是1200mA可以使用1小时,放电电流是120mA,可以使用10小时。
  充电时间的长短,和充电器的充电电流有关,充电时间长短的计算公式为:电池容量÷充电器的充电电流,再乘以系数1。  2,就可以了,时间单位为小时。例如电池容量为1500mAh,充电电流为500mA,则充电时间估算为:1500mAh÷500mA×1。
  2=3。6h(即3。6小时)望采纳啊。

  注意这个方法不适用于新电池,一般电池容量的大小规格用毫安表示,数值越大就表示容量越大,例如1200mAh就表示电池的容量是1200毫安,充电时间的长短,和充电器有关,在充电器是一般标有充电电流,也是用毫安表示,充电时间长短计算为:电池容量除以充电器的充电电流,再乘以系数1。
  2,就可以了,时间单位为小时。例如电池的容量为1200毫安,充电器充电电流为600毫安,(1200毫安/600毫安)*1。2=2。4小时,这块电池充电时间就为=2。4小时。

    一般电池容量大小都在电池上注明,以毫安为单位,数值越大容量越大。例如:1200mAh就是表示电池的容量是1200毫安。同时,充电器也一般标有充电电流,同样以毫安为单位。
  这样,电池充电时间长短可简单的按照以下方法计算:电池容量除以充电电流,在乘以系数1。2,时间单位为小时。  例如:电池容量为1200毫安,充电器充电电流为600毫安,充电时间即为(1200毫安/600毫安)*1。
  2=2。4小时,那么这块电池使用这个充电器的充电时间就为2。4小时。 但这都是一个理论参考值!你有个直观的印象就好!。